норка крота торт

Торт «Норка крота»

Для теста:

Мука — 180 гр

Яйца — 3 шт

Сахар — 180 гр

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Вода (кипяток) — 4 ст. ложки

Для крема:

Творог жирный, мягкий — 300 гр

Сливки жирные (не менее 33%) — 150 гр

Пудра сахарная — 3 ст. ложки

Шоколад горький — 50 гр

Желатин — 10 гр

Вода — 2 ст. ложки

Для начинки:

Бананы — 3-4 шт

Для украшения:

Шоколад — по вкусу

Какао-порошок — по вкусу

Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером, постепенно вливая кипяток, до пышной пены. Всыпать сахар и взбивать до плотной, пышной массы.

Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Отдельно соединить муку с разрыхлителем и какао. В два приема просеять сухие ингредиенты в яичную смесь. Замесить тесто лопаткой круговыми движениями внизу вверх.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, аккуратно вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый бисквит остудить.

Для крема желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут. Сливки с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивых пиков. В чаше кухонного комбайна взбить творог с парой ложек взбитых сливок до однородности.

Набухший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, соединить творожную массу со сливками и желатином. Натереть на крупной терке шоколад. Хорошо перемешать.

У бисквита срезать верхушку, вынуть весь мякиш, оставив только стенки. В получившуюся «коробочку» положить плотно бананы, сверху выложить весь крем. Мякиш измельчить и уложить на крем холмиком, аккуратно примять и посыпать сверху шоколадной крошкой или какао. Поставить в холод часов на 6.

Поделиться рецептом:

Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on pinterest
Share on email